sexta-feira, 14 de novembro de 2025

Molho caseiro delicioso com queijo para batatas Fritas

 


Ingredientes

450 g de batatas fritas congeladas ou caseiras

1 colher de sopa de farinha*

1 colher de sopa de manteiga

¾ de chávena de leite, mais um pouco para diluir

170 g de queijo cheddar

⅛ colher de chá de cebola em pó

⅛ colher de chá de alho em pó

⅛ colher de chá de sal

½ colher de chá de vinagre de maçã (ou vinagre de vinho tinto ou branco)

Opcional: 1 colher de chá de molho picante

Salsa ou cebolinho finamente picado para decorar

Instruções

Frite as batatas fritas de acordo com as instruções da embalagem e tempere de sal.



Numa panela pequena ou média, em lume médio, derreta a manteiga. Adicione a farinha e mexa constantemente com uma vara de arames durante 1 minuto, até formar bolhas e ficar dourada.



Adicione um pouco de leite e mexa: o molho ficará instantaneamente com grumos. Mexendo constantemente, continue a adicionar leite aos poucos e a mexer até incorporar todo o leite e o molho ficar homogéneo. Cozinhe durante 2 a 3 minutos, mexendo frequentemente, até engrossar e ficar liso.



Desligue o lume e adicione os temperos. Incorpore o queijo, uma mão cheia de cada vez, adicionando mais apenas quando derreter. Se precisar de mais calor para derreter o queijo, volte a aquecer em lume brando para terminar de derreter.

Quando estiver completamente liso, o molho ficará espesso.

Adicione mais 2 colheres de sopa de leite, mexendo até obter uma consistência que possa ser vertida, e depois adicione o vinagre (e o molho picante, se desejar). Se o molho precisar de repousar até as batatas fritas estarem prontas, volte a aquecê-lo no fogão e adicione um pouco mais de leite, se necessário, para que fique fluido.



Coloque as batatas fritas quentes numa travessa e verta o molho de queijo quente por cima. Decore com salsa ou cebolinho picado e sirva de imediato.



https://www.acouplecooks.com/


Costeletas do Lombo em Molho de Alho

  Ingredientes 4 costeletas de porco 3 colheres de sopa de azeite 8 dentes de alho (esmagados ou picados) 1 folha de lo...