Quiche de espinafres e cogumelos: fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião
Pode ser uma opção para o lanche ou até para um almoço ligeiro. Aprenda a fazer uma deliciosa quiche de espinafres e cogumelos com esta receita fácil.
Ingredientes:
1 base de massa folhada
200 g de cogumelos frescos
4 fatias de queijo cortadas aos cubos
¼ de pimento vermelho cortado aos cubos
100 g de espinafres frescos
6 ovos
1 pacote de natas (200ml)
Q.b. de sal e pimenta
1 fio de azeite para saltear os cogumelos
Preparação:
Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
Coloque água numa panela. Deixe ferver e cozinhe os espinafres por 3 minutos.
Escorra os espinafres e reserve.
Corte os cogumelos em fatias, coloque um fio de azeite na frigideira, adicione os cogumelos e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar e reserve.
Numa tarteira, coloque a massa folhada. Pique o fundo da massa.
Coloque os espinafres, os cogumelos, o pimento e o queijo na tarteira.
À parte, bata os ovos e as natas. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Cubra os espinafres e demais ingredientes com a mistura de ovo.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Sirva quente.
Dicas:
Pode utilizar massa quebrada ou massa caseira como base da sua quiche, com resultados igualmente deliciosos. Não se esqueça de picar o fundo da massa, para permitir que o calor circule.
Pode adicionar outros ingredientes à sua quiche para lhe dar ainda mais cor e sabor. Coisas como tomate, cebola, ervilhas, alho-francês, carne e enchidos ficam muito bem com esta receita. Também pode aproveitar para utilizar sobras que tenha por casa.
Tempere a mistura de ovo e nata com outros sabores, como alho em pó, gengibre, noz-moscada e ervas aromáticas da sua preferência.
Controle o tempo de forno, já que este vai variar segundo o seu eletrodoméstico. A quiche está pronta a ser retirada quando estiver dourada e o seu recheio estiver sólido.
Se vir que a quiche começa a queimar, mas ainda não está pronta, cubra-a com papel de alumínio e continue a cozinhar.
Pode servir a quiche quente, morna ou fria, consoante os seus gostos. Sirva-a acompanhada de uma salada ou de uma sopa para uma refeição mais leve.
