segunda-feira, 17 de novembro de 2025

Quiche de espinafres e cogumelos

 


 



Quiche de espinafres e cogumelos: fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião

Pode ser uma opção para o lanche ou até para um almoço ligeiro. Aprenda a fazer uma deliciosa quiche de espinafres e cogumelos com esta receita fácil.



Ingredientes:

1 base de massa folhada

200 g de cogumelos frescos

4 fatias de queijo cortadas aos cubos

¼ de pimento vermelho cortado aos cubos

100 g de espinafres frescos

6 ovos

1 pacote de natas (200ml)

Q.b. de sal e pimenta

1 fio de azeite para saltear os cogumelos



Preparação:

Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.

Coloque água numa panela. Deixe ferver e cozinhe os espinafres por 3 minutos.

Escorra os espinafres e reserve.

Corte os cogumelos em fatias, coloque um fio de azeite na frigideira, adicione os cogumelos e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar e reserve.

Numa tarteira, coloque a massa folhada. Pique o fundo da massa.

Coloque os espinafres, os cogumelos, o pimento e o queijo na tarteira.

À parte, bata os ovos e as natas. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.

Cubra os espinafres e demais ingredientes com a mistura de ovo.

Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Sirva quente.

Dicas:

Pode utilizar massa quebrada ou massa caseira como base da sua quiche, com resultados igualmente deliciosos. Não se esqueça de picar o fundo da massa, para permitir que o calor circule.

Pode adicionar outros ingredientes à sua quiche para lhe dar ainda mais cor e sabor. Coisas como tomate, cebola, ervilhas, alho-francês, carne e enchidos ficam muito bem com esta receita. Também pode aproveitar para utilizar sobras que tenha por casa.

Tempere a mistura de ovo e nata com outros sabores, como alho em pó, gengibre, noz-moscada e ervas aromáticas da sua preferência.

Controle o tempo de forno, já que este vai variar segundo o seu eletrodoméstico. A quiche está pronta a ser retirada quando estiver dourada e o seu recheio estiver sólido.

Se vir que a quiche começa a queimar, mas ainda não está pronta, cubra-a com papel de alumínio e continue a cozinhar.

Pode servir a quiche quente, morna ou fria, consoante os seus gostos. Sirva-a acompanhada de uma salada ou de uma sopa para uma refeição mais leve.

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