terça-feira, 29 de março de 2022

Bolo de Cenoura com Amêndoa

 



Ingredientes

500 g de Cenouras
300 g de Açúcar
200 g de Farinha
100 g de Amêndoa Laminada
50 g de Amêndoa Moída
100 ml de Óleo
4 Ovos Grandes
1 C. de Sobremesa de Fermento em Pó
1 Casca de Limão
1 Pitada de Sal
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em Pó para polvilhar


Confeção

 
Descasque e corte as cenouras ao meio, deite-as na taça do robot sem nenhum acessório, cubra com água, tempere com a pitada de sal e programe a 130ºC, durante 20 minutos. 


Escorra a taça, encaixe a lâmina para amassar/triturar, deite-lhe a cenoura cozida, a casca de limão e o açúcar e programe durante 1 minuto na velocidade 12. 

Adicione depois o óleo, as gemas, o fermento, a farinha e a amêndoa moída e programe 30 segundos, na velocidade 10. Passe com a espátula e programe novamente na velocidade 10 mais 30 segundos. Deite numa tigela. 


Lave e limpe muito bem a taça, encaixe-lhe o acessório batedor, junte as claras e programe durante 4 minutos na velocidade 7. Adicione à tigela, envolva suavemente e verta para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha. 

Polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. 

Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.

 

@ https://receitas.moulinex.pt/companion/receita/index?chefId=61

Coscorões (Alentejo)

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