Ingredientes
2 ovos
165g de açúcar
165 g de abóbora cozida
200 g de farinha
100 gr de óleo de amendoim
40 g de natas frescas líquidas
1 pitada de canela em pó
8 g fermento em pó para bolos
Recheio
Compota de laranja (cerca de 250-300 g)
Para a calda de chocolate:
100 gr de chocolate meio amargo
50 g de natas frescas líquidas
Preparação
Para a preparação desta receita você precisará de cerca de 300-350 g de abóbora crua, já descascada e sem sementes.
Corte a abóbora em fatias, distribua-a numa assadeira forrada com papel vegetal e cubra com papel alumínio.
Asse a abóbora em forno pré-aquecido a 180 ° C por cerca de 40-50 minutos ou até que a abóbora fique macia.
Retire a abóbora do forno, retire o papel de alumínio e deixe arrefecer completamente antes de usá-la.
Quando a abóbora estiver fria, pese 165 g e misture com as natas líquidas, mexendo até obter um puré de abóbora.
Bata os ovos com o açúcar e a canela até obter uma mistura espumosa com o triplo do volume.
Adicione o óleo de amendoim e bata novamente, até que a massa fique brilhante.
Junte também o puré de abóbora, a farinha, e por último o fermento.
Despeje a massa do bolo numa forma de cerca de 22 centímetros de
diâmetro, previamente untada e enfarinhada (ou forrada com papel
vegetal).
Coza o bolo em forno pré-aquecido a 180°C por
cerca de 30-40 minutos, dependendo do forno. Verifique a cozedura com
um palito.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Corte o bolo ao meio para fazer dois discos.
Coloque o disco da base num prato e espalhe a compota de laranja por cima.
Cubra com o segundo disco de bolo.
Derreta o chocolate amargo com as natas em banho-maria ou no micro-ondas.
Verta a cobertura de chocolate na superfície do bolo e deixe arrefecer completamente antes de servir.
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