segunda-feira, 14 de março de 2022

Bolo de banana caramelizada

 


Para este bolo usei os seguintes ingredientes:

2 chávenas de chá de açúcar
3 ovos (gemas e claras separadas);
3 colheres de sopa de manteiga (amolecida);
2 chávenas de chá de farinha trigo;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 chávena de chá de leite (um pouco mais).
3 ou 4 bananas para a cobertura
1 banana para a massa
2 chávenas de chá de açúcar para fazer caramelo.

Preparação:


1.º Bater com ajuda da batedeira, o açúcar, a manteiga (amolecida)e as gemas. Misturar bem até ficar uma especie de creme.
2.º Adicionar ao creme anterior uma banana grande esmagada;
3.º Juntar a farinha com o fermento à massa e envolver bem;
4.º Juntar o leite ao preparado anterior, envolver bem e no final misturar as claras em castelo.
5.º Levar o açucar ao lume até ficar em caremelo e depsejar na forma. Em cima do caramelo colocam-se as bananas cortadas e por fim a massa do bolo.
6.º vai ao forno pré aquecido a 200 graus e vai-se vigiando até estar pronto.

 

@https://3pratos1avental.wordpress.com/

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...