terça-feira, 29 de março de 2022

Arroz de Pato

 




Ingredientes 

 

1 Pato Pequeno

400 g de Arroz

100 g de Bacon

1/2 Chouriço

1 Cebola

2 Dentes de Alho

30 ml de Azeite

1 Ramo de Salsa

Sal e Pimenta q.b.


Preparação


Coza o pato com o bacon, o chouriço, sal e pimenta.

Quando o pato estiver cozido, retire-lhe os ossos e a pele e desfie a carne.

Numa panela, coloque a cebola e os alhos picados e regue com um fiozinho de azeite. Deixe alourar.

Junte o arroz e refogue um pouco.

Vá juntando o caldo da cozedura do pato a pouco e pouco, até o arroz estar cozido.

Junte a carne desfiada, rectifique o sal e a pimenta, envolva tudo e verta o arroz para uma assadeira.

Coloque por cima o bacon em pedaços e o chouriço ás rodelas.

Leve ao forno a alourar um pouco.

Polvilhe com salsa picada e sirva com rodelas de laranja.

 

 

@ https://receitas.moulinex.pt/companion/receita/264

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...