Ingredientes
3 Medidas de farinha de trigo com fermento
2 Medidas de açúcar
1 Copo de iogurte natural
1 Medida de óleo de girassol
4 Ovos L
1 Colher de chá de fermento em pó
Raspa de 2 limões
1 Pitada de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma q.b.
Forma de buraco com 24cm
Obs: a medida é o copo do iogurte
Vai necessitar ainda de açúcar em pó para polvilhar
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Unte com a manteiga uma forma de bolo, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha e espalhe bem. Bata sobre o lava-louça para retirar a farinha em excesso.
Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata até triplicar o volume. Junte o óleo em fio batendo sempre, junte também o iogurte, a farinha, o sal, o fermento e a raspa do limão e bata até ficar uma massa lisa e homogénea.
Verta o preparado na forma e leve ao forno durante 30 minutos em forno pré-aquecido. Verifique a cozedura com um palito.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Depois de frio peneire açúcar em pó sobre o bolo e sirva.