Ingredientes:
(4 baguetes)
1 kg farinha de trigo sem fermento
2 saquinhos de fermento em pó
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
500 ml de água morna
1 ovo
Preparação:
Colocar
todos os ingredientes num alguidar e amassar até obter uma massa que
não se agarre à mãos e para isso tem de ir colocando farinha e
amassando. Depois é só deixar repousar a massa cerca de 30 m num local
quente e longe de correntes de ar.
Após a massa ter levedado
dividir a mesma em 4 partes e enrolar fazendo baguetes com o tamanho
pretendido. Pré-aquecer o forno a 200°C. Enquanto isso, deixar as
baguetes mais 30 m de repouso. De seguida, antes de as colocar no forno
pincele as baguetes com ovo e leve então a cozer durante cerca de 20m,
ou até apresentarem uma cor douradinha.
Optei por fazer metade da receita e por fazer as baguetes mais pequenas do que o habitual.
Dica
útil: Para que o pão, ou neste caso, as baguetes fiquem estaladiças é
só colocar um tabuleiro com água quente no forno ou borrifar o forno com
água (usar o borrifador de plantas).