Ingredientes:
250 g de miolo de amêndoa moído sem casca
220 g de açúcar
8 gemas + 1 ovo inteiro
casca de 1 limão
125 ml de água
1 colher de chá de banha ou margarina
miolo de amêndoa para decorar
açúcar em pó para decorar
Método:
Ponha um tacho ao lume com a água o açucar e a casa do limão, deixe ferver alguns minutos até que forme uma calda. Junte a amêndoa e a banha ( ou manteiga) mexa e deixe ao lume mais 2 ou 3 minutos mexendo sempre.
Retire do lume, rejeite a casca do limão e deixe arrefecer um pouco ( até ficar morno).
Bata as gemas e o ovo e junte à calda. Leve de novo ao lume, sem parar de mexer, até atingir o ponto de estrada*
Ponto de Estrada*- Passe uma colher pelo fundo do tacho, de um lado para o outro, se formar um género de estrada que deixa a base no recipiente visível é porque o ponto foi atingido.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Forre uma forma de 20 ou 22 cm de diâmetro e forre o fundo com uma folha de papel vegetal também untada, polvilhe a forma com farinha , não se esqueça de untar as laterais da forma.
Leve a massa ao forno cerca de 25 minutos.
Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e vire sobre um prato de servir. Retire o papel, e polvilhe com açúcar em pó. Decore com amêndoas inteiras.
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