quarta-feira, 30 de março de 2022

Bolo de Amêndoas com Doce de Ovos

 


Ingredientes:

300 g de miolo de amêndoa sem pele
7 ovos grandes
220 g de açúcar branco
margarina e farinha para untar a forma

amêndoas para a decoração (opcional)
açúcar em pó (opcional)

Ingredientes para o doce de ovos:
250 de açúcar
8 gemas
150 ml de água

Preparar o doce de ovos:

Leve o açúcar com a água ao lume a fazer o ponto pérola*. Deixe arrefecer. Envolva as gemas, e vá deitando colheradas da calda para dentro dos ovos sem parar de mexer.

Leve de novo ao lume a engrossar, mas sem deixar ferver.
Na altura de servir misture uma colher de chá de água, mexa até que fique bem incorporada.
Fica pronta para aplicar.

Ponto pérola= Temperatura 108ºC
Quando o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, diz-se que a calda está em ponto de pérola.



Preparar a massa do bolo:

 
Triture as amêndoas até obter farinha. Reserve.
Separe as gemas das claras. 

Bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a amêndoa e por fim as claras sem bater.
Deite o preparado numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha.


Leve a cozer ao forno a 180ºC, faça o teste do palito.
Depois do bolo frio, cortá-lo ao meio, rechear com uma parte do doce de ovos e depois cobrir o bolo com o restante.
Polvilhar com amêndoas e açúcar em pó.

 

 

@https://cozinhadaduxa.blogspot.com/2013/11/bolo-de-amendoas-com-doce-de-ovos.html


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