Ingredientes (para 4 ou 5 pessoas)
1 kg de carne de vaca para guisar
2 chouriços de carne
1 couve penca ou portuguesa
1 dl de azeite
2 cebolas e 2 dentes de alho picados
2 colheres de chá bem cheias de colorau
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
300 grs de arroz
1 copo de vinho branco
Preparação
Cortei
a carne em pedacinhos e temperei-a de sal e pimenta. Num tacho levei ao
lume a refogar o azeite as cebolas e o alhos picados e fui mexendo até
alourar um pouco, juntei a carne e o chouriço cortado em rodelas, deixei
refogar durante um momento e fui mexendo de vez em quando para não
queimar e até a carne ter alourado um pouco.
De seguida juntei o
colorau e o vinho branco e deixei cozer até a carne estar tenra ( fui
juntando água para não queimar). Pode cozer-se na panela de pressão que é
mais rápido. Quando a carne estava praticamente cozida, juntei a couve
limpa e cortada em pedaços, acrescentei a água necessária (3x a
quantidade de arroz para ficar bem malandrinho).
Quando a água
começou a ferver juntei o arroz, rectifiquei os temperos e deixei cozer
em lume moderado durante cerca de 20 minutos.