200 g de chocolate negro
5 ovos
150 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
150 g de farinha de trigo
100 g de margarina
1 colher de sopa de mel
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com margarina e polvilhe com farinha.
Coloque o chocolate partido aos pedaços e a margarina numa tigela e derreta cerca de 1 minuto no micro-ondas. Retire do micro-ondas e mexa com um garfo até ficar uma mistura cremosa. Reserve.
Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogénea. Adicione a mistura do chocolate e o mel e bata cerca de 3 a 4 minutos até incorporar.
Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura bastante cremosa.
Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 35 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e desenforme para um prato. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva