segunda-feira, 14 de março de 2022

Bolo de cenoura e amêndoa

 




Ingredientes:

150 gr. de açúcar mascavado
1 chávena grande de sumo de laranja
150 gr. de farinha
1 c. de chá de fermento
100 gr. de amêndoa ralada
600 gr. de cenouras cozidas
4 ovos
1 pitada de canela

Preparação:

1.º Cozem-se as cenouras e depois de cozidas e frias faz-se um puré com a varinha mágica.
2.º Batem-se as gemas com o açúcar até ficar em creme e junta-se o sumo da laranja, amêndoa ralada, puré de cenouras e a canela.
3.º Junta-se alternadamente as claras em castelo e a farinha com o fermento ( sem bater e envolvendo suavemente).
4.º Leva-se ao forno (pré-aquecido a 180 graus) numa forma untada com manteiga.

 

 

@ https://3pratos1avental.wordpress.com


FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...