segunda-feira, 14 de março de 2022

Bolo de cenoura e amêndoa

 




Ingredientes:

150 gr. de açúcar mascavado
1 chávena grande de sumo de laranja
150 gr. de farinha
1 c. de chá de fermento
100 gr. de amêndoa ralada
600 gr. de cenouras cozidas
4 ovos
1 pitada de canela

Preparação:

1.º Cozem-se as cenouras e depois de cozidas e frias faz-se um puré com a varinha mágica.
2.º Batem-se as gemas com o açúcar até ficar em creme e junta-se o sumo da laranja, amêndoa ralada, puré de cenouras e a canela.
3.º Junta-se alternadamente as claras em castelo e a farinha com o fermento ( sem bater e envolvendo suavemente).
4.º Leva-se ao forno (pré-aquecido a 180 graus) numa forma untada com manteiga.

 

 

@ https://3pratos1avental.wordpress.com


Bolo Delicioso de Café

  Ingredientes 6 ovos 2 chávenas de chá de açúcar 3 chávenas de chá de farinha 1 chávena de chá de azeite 1 chávena de chá de café 1 colher ...