Receita deliciosa e fácil de frango assado com os temperos tradicionais de Portugal.
Ingredientes
Frango – 1.4kg
Cebola – 1 Grande
Cenoura – 1 Grande
Alho – 6 Dentes
Manteiga – 2 Fatias Longas (+/- 60gr)
Folha de Louro – 1
Vinho Branco – 100ml
Azeite – Uns Fios
Pimentão Doce Fumado – Uma Pitada
Pimentão Doce – Uma Pitada
Alho em Pó – Uma Pitada
Pimenta – Uma Pitada
Sal – Uma Pitada
Instruções
Pré-aquece o forno a 180ºC e prepara uma travessa que podes cobrir, se tiveres um “dutch oven” ou apenas uma travessa com tampa que pode ir ao forno é o ideia.
Corta a cebola e cenouras em fatias grossas e deita no fundo seguido dos dentes de alho com a pele ligeiramente esmagados e a folha de louro.
Põe o frango por cima, com as mãos separa a a pele do peito do peito e adiciona uma fatia de manteiga, faz isso para o outro peito.
Agora deita o vinho branco por cima seguido de uns fios de azeite.
Tempera com o pimentão doce fumado, pimentão doce, alho em pó, pimenta e sal.
Tapa e leva ao forno por uns 45 a 50 minutos até estar bem assado, se queres um pouco mais dourado passado uns 40 minutos, retira a tampa e deixa o frango alourar um pouco mais e já está, pronto a servir, bom apetite.
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