quinta-feira, 17 de março de 2022

Bolo de banana com canela e nozes

 




Ingredientes:


3 bananas maduras pequenas
3 ovos
3 colheres de sopa de leite
75g de margarina ou manteiga líquida
175g de açúcar amarelo
200g de farinha com fermento
1 colher de chá de canela
70g de nozes
1 pitada de sal
margarina para untar a forma


1. Esmagar as bananas. De seguida adicionar os ovo batidos previamente e o leite.

2. Acrescentar a margarina ou manteiga líquida e mexer bem.

3. Adicionar o açúcar, a farinha, a canela e o sal. Mexer bem.

4. Por fim, envolver na massa metade das nozes picadas.

5. Colocar o preparado numa forma untada previamente com margarina e enfarinhada. Por cima, colocar as restantes nozes picadas grosseiramente.

6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos.


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...