Ingredientes
40 g de Vaqueiro Clássica
1 dente de Alho
40 g de farinha
4 dl de leite
noz moscada
sal
pimenta de moinho
2 gemas + 2 ovos
800 g de camarão cozido
cebolinho
pão ralado
óleo
Instruções
Deite a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tachinho e leve ao lume. Quando estiver derretida junte a farinha e mexa bem, acrescente o leite morno e vá mexendo até ficar um bechamel bem espesso.
Tempere com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta, junte as 2 gemas, misture bem, retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto descasque os camarões e pique-os em pedacinhos. Junte os camarões e uma boa porção de cebolinho picado ao creme preparado e misture bem.
Parta os restantes ovos por uma tigela tempere-os com uma pitada de sal e de pimenta e bata-os com um garfo.
Molde o preparado de camarão em bolas, passe-as pelos ovos batidos e em seguida pelo pão ralado.
Frite em óleo quente até ficarem douradas e escorra sobre papel absorvente.
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