Ingredientes
3 costeletas de novilho
pimenta de moinho
alho de moinho
1 abacaxi pequeno
Vaqueiro Líquida
açúcar
para o molho:
500 g de miolo de camarão congelado (calibre pequeno)
40 g de Vaqueiro Clássica
1 dente de Alho
1\2 limão
1 colher de sobremesa de Maizena
4dl natas
1 caldo Galinha
salsa picada
pimenta preta de moinho
Preparação
Tempere as costeletas de novilho com pimenta e alho moídos na altura.
Tire a casca ao abacaxi e corte-o em rodelas com cerca de 2 cm de espessura. Coloque as rodelas de abacaxi sobre as costeletas de novilho e deixe assim durante 1 a 2 horas.
Deixe o camarão a descongelar dentro de um passador de rede.
Leve a Vaqueiro Clássica e o dente de alho ao lume num tacho.
Escorra bem o camarão e junte-o à Vaqueiro Clássica quando esta estiver bem quente. Salteie durante 1 a 2 minutos.
Entretanto, adicione um pouco natas à Maizena dissolva. Junte as restantes natas e misture bem.
Retire o camarão do tacho depois de salteado com uma escumadeira e reserve. Deite as natas no tacho, junte o caldo de galinha e deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até o molho engrossar.
Regue os camarões com um pouco de sumo de limão, junte-os ao molho e salpique com salsa picada. Misture bem, rectifique os temperos se achar necessário, perfume com pimenta moída na altura e retire do lume.
Ao mesmo tempo leve uma chapa para grelhados ao lume e deixe aquecer bem.
Pincele as costeletas de novilho com Vaqueiro Líquida e grelhe-as de ambos os lados sobre a chapa quente. Tempere com sal e retire do lume. Coloque as rodelas de ananás sobre a chapa, polvilhe-as com um pouco de açúcar e deixe caramelizar.
Sirvas as costeletas sobre as rodelas de ananás regadas com o molho de camarão.
Acompanhe com fusilli ou penne cozidos e salada.
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