Ingredientes para uma forma de 18 cm de diâmetro, se quiser fazer um bolo maior deve dobrar os ingredientes.
2 ovos
150 g de farinha
70 g de farinha de coco
70 g de açúcar granulado
70 ml de óleo de girassol
16 g de fermento em pó
150 ml de leite de coco
100 g de chocolate meio amargo 50%
20 g de manteiga
Preparação
Bata os ovos com o açúcar na batedeira elétrica até ficarem bem espumosos e volumosos.
Adicione o óleo e aos poucos e a farinha peneirada alternando com o leite.
Em seguida, adicione o fermento e a farinha de coco até obter uma mistura que deve ficar cremosa e fluida.
Verta a mistura na forma.
Coza em forno pré-aquecido a 180° em modo estático cerca de 40-45 minutos.
Faça o teste do palito, insira no centro do bolo se sair seco o bolo está cozido, se não, cozinhe mais um pouco.
Quando o bolo estiver bem frio, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e espalhe uniformemente sobre o bolo. Se quiser, polvilhe com coco ralado.
@https://blog.giallozafferano.it/toniaincucina/torta-cocco-e-cioccolato/