sábado, 26 de março de 2022

Bolo de Coco e Chocolate

 


Ingredientes para uma forma de 18 cm de diâmetro, se quiser fazer um bolo maior deve dobrar os ingredientes.


2 ovos
150 g de farinha
70 g de farinha de coco
70 g de açúcar granulado
70 ml de óleo de girassol
16 g de fermento em pó
150 ml de leite de coco
100 g de chocolate meio amargo 50%
20 g de manteiga 



Preparação



Bata os ovos com o açúcar na batedeira elétrica até ficarem bem espumosos e volumosos.

Adicione o óleo e aos poucos e a farinha peneirada alternando com o leite.

Em seguida, adicione o fermento e a farinha de coco até obter uma mistura que deve ficar cremosa e fluida.

Verta a mistura na forma.

Coza em forno pré-aquecido a 180° em modo estático  cerca de 40-45 minutos.

Faça o teste do palito, insira no centro do bolo se sair seco o bolo está cozido, se não, cozinhe mais um pouco.

Quando o bolo estiver bem frio, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e espalhe uniformemente sobre o bolo. Se quiser, polvilhe com  coco ralado.



@https://blog.giallozafferano.it/toniaincucina/torta-cocco-e-cioccolato/

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...