Ingredientes
12 ovos
125 gr de farinha sem fermento
400 gr de açúcar
1 litro de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
Sal q.b.
Canela q.b
Levar ao lume o leite,o pau de canela,a casca de limão e uma pitada de sal.
Quando ferver desligar,tirar a casca de limão e o pau de canela e reservar.
Bater as gemas com o açúcar muito bem batidas,até ficar um creme esbranquiçado.
Juntar aos poucos o leite quente á farinha com uma vara de arames.
Quando a farinha estiver bem dissolvida, juntar a gemada,levar ao lume médio de novo,mexendo sempre até engrossar mas sem deixar ferver.
Deixar arrefecer totalmente! (Esta parte é muito importante!)
Quando o creme estiver frio,juntar as claras batidas em castelo suavemente e às colheradas meter o creme num prato de barro.
Cobrir totalmente com canela e levar ao forno pré aquecido a 180° durante 40 minutos.
Ps- A parte da ameixa e da calda é ao gosto de cada um, eu pessoalmente prefiro assim
@Zélia Carvalho