terça-feira, 29 de março de 2022

Bolo Fofo de Caramelo

 



Ingredientes

6 ovos

1 e 1/2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha de trigo

1 chávena de amido de milho

1/2 chávena de caramelo líquido

1/2 chávena de óleo

1 chávena de leite

1 c. chá de fermento em pó



Confeção

 
Separe as gemas das claras.

Bata as claras em castelo e reserve.


Com a batedeira electrica bata as gemas com o açúcar, até dobrarem de volume, junte o caramelo e misture. junte o óleo e misture, depois o leite e envolva bem.


Peneire a farinha de trigo com o fermento e o amido de milho e junte ao creme das gemas.


Por fim, adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente. 


Deite a massa na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha  e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 45 minutos. 

 

 

 

@ https://receitas.moulinex.pt/companion/receita/1675




Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...