Ingredientes:
6 claras
4 colheres de sopa de manteiga sem sal (amolecida)
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de leite
2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
1 chávena de chá de farinha de aveia integral
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal fino
1colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de óleo
4 colheres de sopa de chocolate granulado/rolinhos
Miolo de amêndoa palitada q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Peneire para uma taça, a farinha de trigo, o fermento, a farinha de aveia e o sal. Misture e reserve.
À parte, bata as claras em castelo e reserve também.
Numa outra taça, junte a manteiga, o açúcar e oito colheres de sopa de leite (retirado da chávena de leite) e, com a batedeira, bata muito bem até obter um creme claro e fofo.
Acrescente ao preparado anterior, a mistura de farinhas, fermento e sal intercalados com o restante leite e bata tudo até ficar homogéneo.
Junte também a essência de baunilha, o óleo, as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente com uma colher de pau ou espátula. Por fim adicione também o chocolate granulado e volte a envolver tudo novamente.
Verta a massa na forma, polvilhe o topo com amêndoa laminada a gosto e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos ou até ficar cozido (faça o teste do palito). Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
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