quarta-feira, 30 de março de 2022

Bolo Delicia de Café

 



Ingredientes



3 ovos

180 g de açúcar

150 g iogurte de café

100 ml de óleo de amendoim

100 ml de café (expresso)

300 g de farinha

16 g de fermento em pó para bolos 




Preparação

 




Prepare 100 ml de café forte e deixe arrefecer

Numa taça, coloque os ovos à temperatura ambiente, adicione o açúcar e bata com a batedeira elétrica até dobrarem de volume.

Adicione o iogurte (deixe-o pelo menos 10 minutos à temperatura ambiente antes de o utilizar).

Junte o óleo e o café.

Bata bem até os ingredientes estarem bem incorporados.

Adicione a farinha em várias vezes, envolvendo bem entre cada adição.

Por último adicione o fermento em pó. Se a mistura estiver muito líquida, adicione mais um pouco de farinha para torná-la espessa e cremosa

Despeje numa forma untada e enfarinhada - ou simplesmente forre a forma com papel vegetal.

Coza em forno estático a 180° durante cerca de 40 minutos - ou em forno de convecção a 170°.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...