Ingredientes
3 ovos
180 g de açúcar
150 g iogurte de café
100 ml de óleo de amendoim
100 ml de café (expresso)
300 g de farinha
16 g de fermento em pó para bolos
Preparação
Prepare 100 ml de café forte e deixe arrefecer
Numa taça, coloque os ovos à temperatura ambiente, adicione o açúcar e bata com a batedeira elétrica até dobrarem de volume.
Adicione o iogurte (deixe-o pelo menos 10 minutos à temperatura ambiente antes de o utilizar).
Junte o óleo e o café.
Bata bem até os ingredientes estarem bem incorporados.
Adicione a farinha em várias vezes, envolvendo bem entre cada adição.
Por último adicione o fermento em pó. Se a mistura estiver muito líquida, adicione mais um pouco de farinha para torná-la espessa e cremosa
Despeje numa forma untada e enfarinhada - ou simplesmente forre a forma com papel vegetal.
Coza em forno estático a 180° durante cerca de 40 minutos - ou em forno de convecção a 170°.