De comer e chorar por mais…
Base:
300 gr de bolacha (podem usar maria torrada, digestiva ou outra qualquer), eu usei uma que só deve haver por aqui e que é deliciosa
70 gr de manteiga derretida
5 colheres de sopa de leite
Recheio:
125 gr de queijo creme philadelphia (usei magro)
1 iogurte grego natural sem açúcar
125 gr de açúcar mascavado
5 folhas de gelatina incolor ( aqui são mais pequenas, usei 6)
200 ml de natas bem frescas para bater
1 pacote de fixador de natas (em Portugal não sei se há)
raspa de 1/2 laranja (raspa super fina)
essência de laranja ou licor de laranja ou sumo de meia laranja
Cobertura:
2 mangas grandes e bem maduras
2 colheres de sopa de açúcar mascavado (não precisa de mais porque a manga já é muito doce)
sumo de 1 laranja grande
Preparação.
1.º titura-se as bolachas, faço sempre na picadora mas deve-se ter o cuidado para não as deixar em pó. Depois mistura-se as bolachas com a manteiga e o leite. Mexer até obter uma mistura que pareça areia grossa, caso seja necessário deve-se juntar um pouco mais de leite.
Neste caso, coloquei a base das bolachas em pequenas moldes e calquei bem.
2.º Para o recheio deve-se misturar com a batedeira o queijo, o iogurte, açúcar, raspa da laranja e um pouco de essência de laranja, sumo ou licor, até obter um creme brilhante.
3.º Colocar as folhas de gelatina demolho em água fria.
4.º Bater as natas até ficarem bem firmes e junta-se as 2 colheres de sopa de laranja.
5.º Dissolver as folhas de gelatina com 3 ou 4 colheres de água a ferver.
6.º Juntar a gelatina derretida ao preparado de iogurte e em seguida juntar as natas e envolver tudo muito bem de forma suave.
7.º Levar ao frigorifico até solidificar.
8.º Entretanto faz-se a cobertura, juntam-se todos os ingredientes numa tacho e leva-se ao lume brando até a manga começar a desfazer . Passar tudo com a varinha e deixar arrefecer.
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