Ingredientes
180 g de açúcar
150 g de maçã
150 g de cenoura
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de essencia de baunilha
q.b. raspas de limão
80 g de óleo de amendoim
60 g iogurte
16 g de fermento em pó para bolos
250 g de farinha
2 ovos
Preparação
Descasque as maçãs e as cenouras e Corte-as em pedaços. Coloque num recipiente com bordas altas. Bata tudo com a varinha mágica até obter um puré. Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione os ovos, o açúcar, a canela, o óleo e o iogurte. Bata com a batedeira elétrica até obter uma consistência homogénea.
Adicione as raspas de um limão e a baunilha à mistura. Numa tigela separada, peneire a farinha junto com o fermento. Adicione os pós aos líquidos e bata. Depois de obter uma mistura lisa e sem grumos, transfira-a para uma forma redonda (22 cm) forrada com papel manteiga.
Coza em forno pré-aquecido a 170 ° C por cerca de 40 - 45 minutos. Quando estiver cozido, retire do forno, transfira o bolo para uma rede e deixe arrefecer completamente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
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