segunda-feira, 21 de março de 2022

Bolo de Bolacha com ananás e cobertura de chocolate

 



Ingredientes

120g de margarina sem sal
2 chávenas (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite condensado
1 e 3/4 de chávena (chá) de natas
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 chávenas (chá) de ananás fresco picado
1 chávena (chá) de água
Margarina e açúcar para untar
200 g de bolacha maria
1 pacote de bolachas cobertas com chocolate a gosto


Cobertura

 200g de chocolate meio amargo
 1 colher (sobremesa) de margarina
 1 chávena (chá) de natas


Modo de preparação

Na batedeira, bata a margarina com metade do açúcar até obter um creme branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte as natas e a essência de baunilha e misture bem.

Numa panela, cozinhe o ananás com a água e o açúcar restante, em lume médio, até reduzir e ficar com consistência de calda.

Misture ao creme de margarina preparado anteriormente.

Unte uma forma de fundo removível de 26 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar.

Intercale camadas de bolacha e de creme, terminando em creme.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture a margarina e as natas, espalhe sobre a última camada de creme e leve ao frigorifico algumas horas. Desenforme, coloque os biscoitos com cobertura de chocolate ao redor do bolo com o lado do chocolate virado para fora e sirva.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...