Ingredientes
120g de margarina sem sal
2 chávenas (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite condensado
1 e 3/4 de chávena (chá) de natas
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 chávenas (chá) de ananás fresco picado
1 chávena (chá) de água
Margarina e açúcar para untar
200 g de bolacha maria
1 pacote de bolachas cobertas com chocolate a gosto
Cobertura
200g de chocolate meio amargo
1 colher (sobremesa) de margarina
1 chávena (chá) de natas
Modo de preparação
Na batedeira, bata a margarina com metade do açúcar até obter um creme branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte as natas e a essência de baunilha e misture bem.
Numa panela, cozinhe o ananás com a água e o açúcar restante, em lume médio, até reduzir e ficar com consistência de calda.
Misture ao creme de margarina preparado anteriormente.
Unte uma forma de fundo removível de 26 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar.
Intercale camadas de bolacha e de creme, terminando em creme.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture a margarina e as natas, espalhe sobre a última camada de creme e leve ao frigorifico algumas horas. Desenforme, coloque os biscoitos com cobertura de chocolate ao redor do bolo com o lado do chocolate virado para fora e sirva.