terça-feira, 29 de março de 2022

Bolo de leite

 



Ingredientes 

 

1 chávena de chá de leite em pó

3 ovos

2 chávenas de chá de açúcar

3 chávenas de chá de farinha

1 chávena de chá de água

1 chávena de chá de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó





Confeção 

 


Pré- aquecer o forno a 180º.

Untar e polvilhar uma forma de chaminé. Reservar. 


Na taça da batedeira eletrifica  junte os ovos e o açúcar e bem até dobrarem de volume.

Acrescente o óleo e misture bem, acrescente o leite em pó e a água e misture.

Por fim adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva, até obter uma mistura homogénea.


Verter a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 min.

Faça o teste do palito.

 

 

 

@https://receitas.moulinex.pt/companion/receita/3611

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...