quinta-feira, 24 de março de 2022

Carne de Porco em Molho Rico



Ingredientes



700 g carne de porco limpa cortada em cubos

4 laranjas

100 g Amêndoas

2 Cebolas

Ervas aromáticas (alecrim, sálvia, tomilho, louro...)

Pimenta preta

sal

Azeite extra virgem

Salsa



Preparação



Recomendo marinar a carne na noite anterior com azeite, sal e ervas aromáticas para deixá-la mais macia e perfumada.

Esprema as laranjas e coe o sumo.

Pique a cebola finamente.

Torre as amêndoas numa frigideira ou no forno e pique-as grosseiramente.

Passe os pedaços de carne por farinha.

Frite a cebola numa panela com um fio generoso de azeite, em seguida adicione a carne e doure-a de todos os lados.

Adicione o sumo de laranja, em seguida, adicione água até que a carne esteja completamente coberta.

Tempere com sal, adicione um raminho de alecrim, tape, baixe o lume e cozinhe durante pelo menos 90 minutos, mexendo de vez em quando.

Após este tempo, adicione as amêndoas e cozinhe mais 30 minutos sem tampa, sempre em lume baixo.

Aumente o lume e deixe o molho engrossar.

Enquanto isso, pique um raminho de salsa.

Desligue o lume, polvilhe com salsa e uma pitada de pimenta preta e sirva.

Desfrute da sua refeição!

 

 

@ https://blog.giallozafferano.it/mastercheffa/spezzatino-di-maiale-arancia-e-mandorle/

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