Ingredientes
700 g carne de porco limpa cortada em cubos
4 laranjas
100 g Amêndoas
2 Cebolas
Ervas aromáticas (alecrim, sálvia, tomilho, louro...)
Pimenta preta
sal
Azeite extra virgem
Salsa
Preparação
Recomendo marinar a carne na noite anterior com azeite, sal e ervas aromáticas para deixá-la mais macia e perfumada.
Esprema as laranjas e coe o sumo.
Pique a cebola finamente.
Torre as amêndoas numa frigideira ou no forno e pique-as grosseiramente.
Passe os pedaços de carne por farinha.
Frite a cebola numa panela com um fio generoso de azeite, em seguida adicione a carne e doure-a de todos os lados.
Adicione o sumo de laranja, em seguida, adicione água até que a carne esteja completamente coberta.
Tempere com sal, adicione um raminho de alecrim, tape, baixe o lume e cozinhe durante pelo menos 90 minutos, mexendo de vez em quando.
Após este tempo, adicione as amêndoas e cozinhe mais 30 minutos sem tampa, sempre em lume baixo.
Aumente o lume e deixe o molho engrossar.
Enquanto isso, pique um raminho de salsa.
Desligue o lume, polvilhe com salsa e uma pitada de pimenta preta e sirva.
Desfrute da sua refeição!
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