segunda-feira, 21 de março de 2022

Queques de Maçã


Ingredientes:


380 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovo
180 g de açúcar escuro
240 ml de leite
160 g de manteiga derretida arrefecida
2 colher de chá de aroma de baunilha
3 a 4 maças cortadas aos cubinhos


Preparo:


Pré- aquecer o forno a 220ºC.
Comece por misturar a farinha com fermento e o sal. Reserve.
Noutra tigela, bata os ovos e o açúcar.
Adicione o leite, manteiga e baunilha, em seguida junte a farinha que misturou previamente com o fermento, a pouco e pouco envolvendo tudo muito bem após cada adição.
Por fim adicione a maçã em cubinhos.

Despeje a massa em formas de queques forradas antecipadamente com forminhas de papel.
Leve ao forno até estarem douradinhos. Faça o teste do palito.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...