BOLO DE LARANJA
(uma receita antiga da família da minha sogra)
Ingredientes
5 ovos médios (gemas e claras em separado)
200g de farinha de trigo
1 c.sopa rasa de fermento em pó
225g de açúcar amarelo
70 g de manteiga derretida
Sumo de 2 laranjas e raspas de 3
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma redonda de buraco com manteiga e polvilhar com um pouco de farinha.
Numa taça, bater as claras em castelo bem firme.
À parte, misturar a farinha e o fermento peneirados com o açúcar e as raspas de laranja.
Acrescentar a manteiga derretida, as gemas e o sumo de laranja e bater bem até a mistura ficar uniforme.
Finalmente, envolver cuidadosamente as claras e verter a massa para a forma.
Levar ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos (verificar com o teste do palito).
Retirar do calor e deixar arrefecer um pouco numa rede metálica antes de desenformar.