terça-feira, 29 de março de 2022

Bolo de Cenoura e Laranja com Calda

 



Ingredientes 

 

2 Chávenas de Açúcar

1 Chávena de Óleo

2 Cenouras

Casca de uma Laranja

5 Ovos

2 Chávenas de Farinha

1 Colher de Chá de Fermento



Calda: 

 

100 gr. de Sumo de Laranja natural

100 gr. de Sumo de Limão

100 gr Açúcar



Confeção 

 

Num liquidificador coloque a casca de laranja e a cenoura em pedaços, triture um pouco, junte o açúcar e continue a triturar.

Quando obter um preparado homogéneo, verta para uma taça.

Junte os ovos inteiros e bata.


Junte o óleo, a farinha e o fermento e bata tudo muito bem.

 
Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos, ou até ficar cozido 


Calda: 


Juntar todos os ingredientes e levar ao lume até o açúcar estar derretido.


Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e regue com a calda.



@https://receitas.moulinex.pt/companion/receita/166

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...