Ingredientes
2 Chávenas de Açúcar
1 Chávena de Óleo
2 Cenouras
Casca de uma Laranja
5 Ovos
2 Chávenas de Farinha
1 Colher de Chá de Fermento
Calda:
100 gr. de Sumo de Laranja natural
100 gr. de Sumo de Limão
100 gr Açúcar
Confeção
Num liquidificador coloque a casca de laranja e a cenoura em pedaços, triture um pouco, junte o açúcar e continue a triturar.
Quando obter um preparado homogéneo, verta para uma taça.
Junte os ovos inteiros e bata.
Junte o óleo, a farinha e o fermento e bata tudo muito bem.
Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos, ou até ficar cozido
Calda:
Juntar todos os ingredientes e levar ao lume até o açúcar estar derretido.
Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e regue com a calda.
@https://receitas.moulinex.pt/companion/receita/166