Ingredientes:
3 ovos L
250 g de açúcar
300 g farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de sal fino
240 ml de óleo vegetal
3 maçãs “Royal Gala” médias
50 g + 25 g de miolo de nozes partidas aos pedaços
Preparação:
Descascar as maçãs e reservar as cascas.
Cortar as maçãs descascadas aos cubos pequenos e reservar.
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar
uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com
buraco no meio, com cerca de 25 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
Colocar
num liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas de maçã. Bater
bem cerca de 3 minutos até ficar uma mistura homogénea.
Transferir
essa mistura para uma taça grande. Juntar aos poucos a farinha peneirada
e misturar. A seguir juntar o fermento, a canela, o sal e misturar
muito bem.
Juntar as maçãs cortadas aos cubos e 50 g de nozes e envolver bem.
Colocar a massa na forma e espalhar no topo os restantes 25 g de nozes.
Levar a cozer cerca de 45 a 50 minutos – Fazer o teste do palito.
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar depois de frio.
@https://www.recetasdeescandalo.com