sábado, 26 de março de 2022

Tarte de amêndoa cremosa

 


Ingredientes



220 g farinha
80 g de amêndoas sem casca
1 ovo + 1 gema
120 gr de manteiga
120 g de açúcar
uma pitada de fermento em pó (opcional)
50 g de amêndoas laminadas para cobrir



Para o creme



500 ml de leite
40 g de amido de milho
2 gemas
120 g de açúcar
raspa de 1 limão orgânico



Prepare o Creme

 

Bata as gemas com o açúcar.

Coloque o leite na panela e adicione duas cascas de limão só o vidrado para o creme não amargar.

Se você quiser um sabor de limão mais intenso, pode adicionar mais cascas de limão.

Adicione as gemas batidas com o açúcar ao leite e o amido peneirado. Cozinhe em lume moderado.

Não pare de mexer com uma vara de arames até que o leite comece a ferver e a engrossar. 

Se formar grumos triture com a varinha mágica e obterá um creme suave, aveludado e saboroso. Retire as cascas de limão.

Despeje o creme numa taça, cubra com filme plástico e deixe arrefecer; coloque no frigorifico.

Bata as amêndoas sem casca com o açúcar no liquidificador até obter uma farinha.

Adicione as amêndoas e o açúcar à farinha com uma pitada de fermento.

Adicione a manteiga à temperatura ambiente cortada em pedaços e esfregue-a com a farinha e o açúcar e as amêndoas entre as mãos para que derreta.

Adicione o ovo batido e a gema e misture com as mãos até obter uma massa compacta.

Embrulhe com película aderente e deixe no frigorífico durante uma hora.

Estenda a massa com um rolo,  forre a forma com papel vegetal e cubra com a massa.

Despeje o creme e cubra com as amêndoas laminadas.

Coza a 180°  em forno estático cerca de 45 minutos.

 

@ https://blog.giallozafferano.it/toniaincucina/crostata-con-pasta-frolla-alle-mandorle-e-crema-pasticcera/


Coscorões (Alentejo)

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