Ingredientes
220 g farinha
80 g de amêndoas sem casca
1 ovo + 1 gema
120 gr de manteiga
120 g de açúcar
uma pitada de fermento em pó (opcional)
50 g de amêndoas laminadas para cobrir
Para o creme
500 ml de leite
40 g de amido de milho
2 gemas
120 g de açúcar
raspa de 1 limão orgânico
Prepare o Creme
Bata as gemas com o açúcar.
Coloque o leite na panela e adicione duas cascas de limão só o vidrado para o creme não amargar.
Se você quiser um sabor de limão mais intenso, pode adicionar mais cascas de limão.
Adicione as gemas batidas com o açúcar ao leite e o amido peneirado. Cozinhe em lume moderado.
Não pare de mexer com uma vara de arames até que o leite comece a ferver e a engrossar.
Se formar grumos triture com a varinha mágica e obterá um creme suave, aveludado e saboroso. Retire as cascas de limão.
Despeje o creme numa taça, cubra com filme plástico e deixe arrefecer; coloque no frigorifico.
Bata as amêndoas sem casca com o açúcar no liquidificador até obter uma farinha.
Adicione as amêndoas e o açúcar à farinha com uma pitada de fermento.
Adicione a manteiga à temperatura ambiente cortada em pedaços e esfregue-a com a farinha e o açúcar e as amêndoas entre as mãos para que derreta.
Adicione o ovo batido e a gema e misture com as mãos até obter uma massa compacta.
Embrulhe com película aderente e deixe no frigorífico durante uma hora.
Estenda a massa com um rolo, forre a forma com papel vegetal e cubra com a massa.
Despeje o creme e cubra com as amêndoas laminadas.
Coza a 180° em forno estático cerca de 45 minutos.
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