Ingredientes
600 g lombo de porco fatiado
33 cl de cerveja branca
1 colher de sopa de mel
50 gr de farinha
sal
Pimenta preta
azeite extra virgem
salsa
Preparação
Comece por temperar a carne com sal e massaja-la com as mãos. Passe as fatias por farinha.
Aqueça um fio de azeite numa panela e doure as fatias de lombo dos dois lados por alguns minutos de cada lado em lume alto.
Enquanto isso, dissolva o mel na cerveja e verta sobre sobre a carne.
Reduza o lume e cozinhe até o molho engrossar.
Vire a carne com frequência para mantê-la macia e húmida.
Quando o molho ficar cremoso, desligue o lume, complete com uma pitada de pimenta preta, um punhado de salsa picada e sirva.
Notas e conselhos:
- Pode enriquecer a carne com ervas aromáticas à sua escolha;
- Se a carne ficar muito seca, acrescente mais um pouco mais de cerveja e ela ficará cremosa novamente como antes!
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