quinta-feira, 24 de março de 2022

Lombo de Porco com molho de Cerveja e Mel


Ingredientes



600 g lombo de porco fatiado

33 cl de cerveja branca

1 colher de sopa de mel

50 gr de farinha

sal

Pimenta preta

azeite extra virgem

salsa



Preparação



Comece por temperar a carne com sal e massaja-la com as mãos. Passe as fatias por farinha.


Aqueça um fio de azeite numa panela e doure as fatias de lombo dos dois lados por alguns minutos de cada lado em lume alto.

Enquanto isso, dissolva o mel na cerveja e verta sobre sobre a carne.

Reduza o lume e cozinhe até o molho engrossar.

Vire a carne com frequência para mantê-la macia e húmida.

Quando o molho ficar cremoso, desligue o lume, complete com uma pitada de pimenta preta, um punhado de salsa picada e sirva.



Notas e conselhos:



- Pode enriquecer a carne com ervas aromáticas à sua escolha;


- Se a carne ficar muito seca, acrescente mais um pouco mais de cerveja e ela ficará cremosa novamente como antes!

 

 

@ https://blog.giallozafferano.it/mastercheffa/lonza-di-maiale-alla-birra-e-miele/

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