Sem recheios ou coberturas, um bolo bem caseiro e carregado de aroma e sabor!
Ingredientes:
| 6 Ovos inteiros
| 200 gr. de Açúcar
| 2 Iogurtes gregos
| 1 Laranja [raspa e sumo]
| 120 gr. de Óleo, usei de Girassol
| 300 gr. de Farinha de Trigo
| 50 gr. de Farinha Maizena [Amido de Milho]
| Uma colher [de sobremesa bem cheia] de Fermento em Pó
Preparação:
Bater os ovos inteiros com o açúcar, até ficar uma mistura bem espumosa.
Juntar os iogurtes, o óleo, a raspa e o sumo de uma laranja.
Misturar muito bem.
Juntar a farinha de trigo, a farinha maizena e o fermento, tudo peneirado com uma rede e envolvendo delicadamente aos poucos com uma espátula.
Transfere-se a massa para um tabuleiro previamente untado com margarina e polvilhada com farinha.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180º durante uns 30-40 minutos, depende dos fornos.
Faz-se o teste do palito e, assim que este sair seco, retira-se.
Polvilhar no final com açúcar e raspa de laranja e depois cortar em quadrados.
@https://luisaalexandra.com