Ingredientes
4 coxas de Frango
4 perninhas de frango
800 g Batatas
2 colheres de sopa de alecrim (folhas)
Algumas folhas de louro
1 colher de chá de gengibre em pó
150 g Farinha
2 l caldo de legumes
Azeite extra virgem
sal
Pimenta preta
Preparação
Retire a pele e faça alguns cortes paralelos na carne, ao longo de todo o comprimento: esse truque ajuda a fazer o molho penetrar melhor e cozinhar bem a carne.
Disponha a carne numa tigela e tempere com uma pitada de sal.
Adicione a pimenta preta e o gengibre.
Junte 6 colheres de sopa de azeite, o alecrim e o louro.
Misture bem o frango na marinada, tape-o, coloque-o no frigorifico e deixe marinar pelo menos 30 minutos, mas se tiver tempo deixe algumas horas.
Após esse tempo, retire os pedaços de frango da marinada e passe-os por farinha.
Aqueça um fio de azeite numa panela e doure o frango de todos os lados.
Adicione o caldo de legumes, tape e baixe o lume.
Entretanto, descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos.
Após cerca de 45-50 minutos do início da cozedura do frango, adicione as batatas e tape novamente.
Cozinhe em lume baixo durante 45 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire a tampa e aumente o lume para engrossar o molho, que deve ficar bem macio e cremoso.
Se necessário, tempere com sal e pimenta e sirva, completando a gosto com salsa picada.
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