quinta-feira, 24 de março de 2022

Frango na Caçarola com Batatas



Ingredientes



4 coxas de Frango

4 perninhas de frango

800 g Batatas

2 colheres de sopa de alecrim (folhas)

Algumas folhas de louro

1 colher de chá de gengibre em pó

150 g Farinha

2 l caldo de legumes

Azeite extra virgem

sal

Pimenta preta



Preparação



Retire a pele e faça alguns cortes paralelos na carne, ao longo de todo o comprimento: esse truque ajuda a fazer o molho penetrar melhor e cozinhar bem a carne.

Disponha a carne numa tigela e tempere com uma pitada de sal.

Adicione a pimenta preta e o gengibre.

Junte 6 colheres de sopa de azeite, o alecrim e o louro.

Misture bem o frango na marinada, tape-o, coloque-o no frigorifico e deixe marinar pelo menos 30 minutos, mas se tiver tempo deixe algumas horas.

Após esse tempo, retire os pedaços de frango da marinada e passe-os por farinha.

Aqueça um fio de azeite numa panela e doure o frango de todos os lados.

Adicione o caldo de legumes, tape e baixe o lume.

Entretanto, descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos.

Após cerca de 45-50 minutos do início da cozedura do frango, adicione as batatas e tape novamente.

Cozinhe em lume baixo durante 45 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire a tampa e aumente o lume para engrossar o molho, que deve ficar bem macio e cremoso.

Se necessário, tempere com sal e pimenta e sirva, completando a gosto com salsa picada.

 

 

@ https://blog.giallozafferano.it/mastercheffa/pollo-in-umido-con-patate/

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