terça-feira, 29 de março de 2022

Bolachinhas para o chá

 


Ingredientes

250g de farinha
100g de açúcar
100g de manteiga
1 ovo
1 c. chá fermento em pó
1 c. chá de gengibre em pó


Confeção

 
Junte todos os ingredientes numa taça e amasse até obter uma mistura homogénea.


Tire pequenos pedaços de massa, amasse ligeiramente com as mãos e faça bolas pequenas.

Coloque os bolos num tabuleiro forrado com papel vegetal e com a ajuda de um garfo achate as bolas para ficarem com aspecto de bolachas. 


Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

 

 

 

@ https://receitas.moulinex.pt/companion/receita/1738

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...