terça-feira, 29 de março de 2022

Bolachinhas para o chá

 


Ingredientes

250g de farinha
100g de açúcar
100g de manteiga
1 ovo
1 c. chá fermento em pó
1 c. chá de gengibre em pó


Confeção

 
Junte todos os ingredientes numa taça e amasse até obter uma mistura homogénea.


Tire pequenos pedaços de massa, amasse ligeiramente com as mãos e faça bolas pequenas.

Coloque os bolos num tabuleiro forrado com papel vegetal e com a ajuda de um garfo achate as bolas para ficarem com aspecto de bolachas. 


Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

 

 

 

@ https://receitas.moulinex.pt/companion/receita/1738

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...