Ingredientes
125 g de iogurte natural
4 ovos M
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de manteiga
150 g de açúcar amarelo
175 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos rectangular (24 x 10 centímetros com 7 centímetros de altura) com margarina e polvilhe com um pouco de farinha.
Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogénea. Adicione o iogurte, a canela e misture cerca de 3 a 4 minutos até incorporar bem. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até obter uma mistura cremosa e homogénea.
Deite o creme na forma de bolos e leve ao forno cerca de 30 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva. Bom apetite!!!