sábado, 19 de março de 2022

Natinhas da tia Susana

 



Fazer uma calda com:

200 g açúcar ,

175 ml água, 

um pau de canela  

uma casca de limão

 
Deixar ferver 1 minuto e reservar.

 
Noutra panela juntar:

17 g (duas colheres de sopa de maizena )
25 g (três colheres de sopa) de farinha 

mexer e adicionar as poucos

250 ml leite


Levar ao lume e mexer sempre até engrossar.

 
De seguida misturar a calda previamente preparada a pouco e pouco.

Mexa sempre com a vara de arames.

Deixe arrefecer.

Unte forminhas pequenas com manteiga e forre-as com massa folhada.

Quando o preparado anterior estiver frio, junte:


5 gemas 

mexe bem


Encha as forminhas forradas com massa folhada quase até cima.

Leve ao forno bem quente (de preferência 280º). 

Quando estiverem tostados por cima verifique a cozedura.

Retire do forno e sirva morno ou frio.

Pode polvilhar com canela e açúcar em pó.


@Susana carneiro

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...