Fazer uma calda com:
200 g açúcar ,
175 ml água,
um pau de canela
uma casca de limão
Deixar ferver 1 minuto e reservar.
Noutra panela juntar:
17 g (duas colheres de sopa de maizena )
25 g (três colheres de sopa) de farinha
mexer e adicionar as poucos
250 ml leite
Levar ao lume e mexer sempre até engrossar.
De seguida misturar a calda previamente preparada a pouco e pouco.
Mexa sempre com a vara de arames.
Deixe arrefecer.
Unte forminhas pequenas com manteiga e forre-as com massa folhada.
Quando o preparado anterior estiver frio, junte:
5 gemas
mexe bem
Encha as forminhas forradas com massa folhada quase até cima.
Leve ao forno bem quente (de preferência 280º).
Quando estiverem tostados por cima verifique a cozedura.
Retire do forno e sirva morno ou frio.
Pode polvilhar com canela e açúcar em pó.
@Susana carneiro