Ingredientes
1 iogurte natural
4 ovos
1 pote de iogurte de azeite
2 potes de iogurte de açúcar
3 potes de iogurte de farinha
As raspas e o sumo de um limão
2 colheres de chá de fermento em pó
Calda
1 chávena de água
2 colheres de sopa de açúcar
algumas gotas de sumo de limão
Instruções
Colocamos o iogurte numa tigela, limpamos e secamos o pote do iogurte. É mais fácil medir os sólidos primeiro e o azeite no fim.
Aquecemos o forno a 180ºC.
Bate-se
o açúcar com as raspas de limão até ver que o açúcar fica amarelado.
Desta forma estamos liberando os óleos essenciais da casca do limão e
teremos um bolo mais aromático e com uma cor bonita.
Adicione os ovos e bata-os com o açúcar até espumarem, durante 2-3 minutos.
Em seguida, adicionamos o iogurte e o sumo de limão. Misturamos até obtermos uma massa homogénea
O próximo passo é adicionar a farinha e o fermento peneirados.
A última etapa será adicionar o azeite envolvendo bem até a mistura ficar homogénea.
Vertemos a massa numa forma forrada com papel vegetal ou untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Coze
35-40 minutos a 180ºC, ou até vermos que a ponta de uma faca sai limpa
ao furar o centro do bolo.
Ferva a água para a calda com o açúcar, junte o sumo de limão e verta sobre o bolo.
Delicie-se
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