quinta-feira, 17 de março de 2022

Pudim de Pera no Forno

 


Ingredientes: 


1 kg de peras
6 gemas
4 ovos
1 lata de leite condensado (397 gr)
200 ml de natas
200 ml de leite
Manteiga para untar



Preparação: 


Unte um tabuleiro refratário com manteiga e reserve.
Descasque as peras, corte-as ao meio e retire-lhes o caroço. Corte-as em gomos finos e coloque no tabuleiro refratário. Reserve.
Numa tigela, misture bem as gemas com os ovos, o leite condensado, as natas e o leite.
Deite o preparado anterior sobre as peras, no tabuleiro e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante 45 minutos.
Retire deixe arrefecer um pouco e sirva.
Nota: Costumo colocar este pudim no frigorifico durante algumas horas e sirvo-o bem fresquinho...uma delícia!

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com/

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...