segunda-feira, 21 de março de 2022

O melhor Bolo de Maçã....

 


Ingredientes


2 ovos

90 g de açúcar

150 g de farinha

60 g de óleo

q.b. raspas de limão

1 colher de sopa de vinho do Porto

1 saqueta de açúcar baunilhado

40 g de miolo de noz + algumas para cobrir

8 g de fermento em pó para bolos

2 maçãs

Açúcar mascavado para polvilhar 



Preparação 

 

Descasque uma maçã, retire-lhe as pevides, corte-a em cubos e regue-a com vinho do Porto.

Bata bem os ovos com o açúcar e junte o óleo.

Adicione as raspas de limão, a baunilha, a farinha, as nozes (finamente picadas com um processador de alimentos) e o fermento.

Bata mais um pouco, apenas o tempo suficiente para obter uma massa homogénea.

Em seguida, adicione os cubos de maçã e misture com uma espátula.

Despeje a massa numa forma de cerca de 20 centímetros de diâmetro forrada com papel vegetal (ou untada e enfarinhada).

Corte a outra maçã descascada em fatias e cubra o bolo.

Polvilhe com nozes picados grosseiramente.

Por fim polvilhe tudo com açúcar mascavado.

Coza o bolo em forno pré-aquecido a 170°C cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito.

Delicie-se!

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...