Ingredientes
2 ovos
90 g de açúcar
150 g de farinha
60 g de óleo
q.b. raspas de limão
1 colher de sopa de vinho do Porto
1 saqueta de açúcar baunilhado
40 g de miolo de noz + algumas para cobrir
8 g de fermento em pó para bolos
2 maçãs
Açúcar mascavado para polvilhar
Preparação
Descasque uma maçã, retire-lhe as pevides, corte-a em cubos e regue-a com vinho do Porto.
Bata bem os ovos com o açúcar e junte o óleo.
Adicione as raspas de limão, a baunilha, a farinha, as nozes (finamente picadas com um processador de alimentos) e o fermento.
Bata mais um pouco, apenas o tempo suficiente para obter uma massa homogénea.
Em seguida, adicione os cubos de maçã e misture com uma espátula.
Despeje a massa numa forma de cerca de 20 centímetros de diâmetro forrada com papel vegetal (ou untada e enfarinhada).
Corte a outra maçã descascada em fatias e cubra o bolo.
Polvilhe com nozes picados grosseiramente.
Por fim polvilhe tudo com açúcar mascavado.
Coza o bolo em forno pré-aquecido a 170°C cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Delicie-se!