quinta-feira, 17 de março de 2022

Molho Delicioso para Peixe Grelhado

 



Ingredientes 

 

80 ml de azeite

sumo de um limão

1 ramo grande de salsa

1 colher de chá de orégãos

1 pitada de sal

q.b. Pimenta

1 malagueta (fresca ou seca)

2 dentes de alho



Como preparar



Pique finamente a salsa com uma faca e reserve.


Descasque os dentes de alho e pique-os finamente com a faca.


Pique a malagueta.

Coloque a salsa picada, os alhos, os orégãos, a pimenta e a malagueta numa tigela pequena ou copo.. Adicione uma bela pitada de sal e o azeite.

Adicione o sumo de limão.

Bata tudo vigorosamente com um garfo, de modo a dissolver o sal.

Deixe em repouso pelo menos duas horas. 


Assim que acabar de grelhar o peixe, pincele com o molho ou com a ajuda de uma colher verta o molho sobre o peixe.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...