Ingredientes:
250gr de farinha de trigo sem fermento
100gr de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
380gr de açúcar
1/2 chávena de óleo vegetal
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 ovos
230gr de iogurte natural (não açucarado)
230gr de água bem quente
Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com spray desmoldante ou, da forma mais tradicional, com manteiga e polvilhando com cacau.
Pré-aqueça o forno a 180C.
Junte todos os ingredientes secos numa tigela e misture bem (à mão ou com a batedeira). À parte misture o óleo, o iogurte e os ovos.
De seguida combine a mistura dos ovos com os ingredientes secos, finalmente junte a água quente. Depois da água estar bem incorporada, deixe bater a massa mais um minuto ou dois (isto é importante) .
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 50 min. O bolo está cozido quando depois de inserido um palito no meio este sair seco.
Depois sair do forno deixe o bolo arrefecer um pouco e só então desenforme. O bolo deve ser recheado já bem arrefecido.