o contrário da maioria dos bolos de maçã, em que a fruta é usada em fatias ou cubos, neste bolo a maçã Reineta é completamente triturada e incorporada na massa juntamente com os outros elementos húmidos conferindo-lhe uma textura e sabor suaves.
ingredientes
3 ovos pequenos
150 gr de açúcar
125 gr de farinha
50 gr de amido de milho
2 colheres (chá) de fermento
200 gr de maçã reineta (sem casca e sem sementes)
70 gr de manteiga
50 ml leite
1/4 colher (chá) de canela (opcional)
pitada de sal
preparação
Depois de descascar e descaroçar as maçãs, cortar em cubos e colocar no liquidificador ou copo da varinha mágica.
Adicionar o leite e a manteiga previamente derretida às maçãs.
Triturar até obter um creme sem grumos. Reservar.
Numa taça, bater bem os ovos com o açúcar, a pitada de sal e a canela até obter um creme fofo e esbranquiçado.
A este preparado junta-se o creme de maçã anterior, misturando bem.
Numa taça, misturam-se e depois peneiram-se a farinha, o amido e o fermento.
Aos poucos, envolve-se a mistura de farinhas no preparado mas sem bater demasiado.
Coloca-se o preparado numa forma previamente untada, e leva-se a cozer a 180ºC entre 35 a 40 minutos.
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