Estes quadradinhos densos e doces (mas não em demasia) têm um sabor e aroma intenso a banana, complementado pelas nozes crocantes e pela cremosidade do chocolate branco.
ingredientes
2 bananas médias
100 gr de farinha de aveia
1/2 colher (chá) de fermento
100 gr de chocolate branco
30 gr de manteiga
50 gr de açúcar mascavado
1 colher (chá) baunilha (opcional)
1/4 colher (chá) de canela (opcional)
30 gr nozes
preparação
Picar grosseiramente as nozes. Reservar.
Numa taça, derreter a manteiga juntamente com o chocolate branco.
Acrescentar a baunilha, a canela e o açúcar.
Descascar as bananas e transformá-las em puré.
Envolver o puré de banana no creme de chocolate branco.
Numa taça, adicionar o fermento à farinha de aveia.
Aos poucos, misturar a farinha de aveia no preparado até obter ficar homogéneo.
Por fim, acrescentar os pedaços de nozes.
Colocar o preparado numa forma quadrada ou rectangular, untada e forrada com papel vegetal.
Levar ao forno a 175ºC durante 20 a 25 minutos.
Cortar em 9 ou 16 quadrados, e servir depois de completamente arrefecidos.
@ https://frommyorchidkitchen.blogs.sapo.pt