ingredientes
2 ovos
125 gr de farinha com fermento
30 gr de amido de milho
1 colher (chá) fermento
40 gr de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
100 gr de açúcar
80 ml de leite (de qualquer tipo)
1/4 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de baunilha
1 maçã ralada (aprox. 1 chávena)
30 framboesas pequenas
Pitada de sal
cobertura
30 gr de manteiga
50 gr de açúcar mascavado
100 gr de nozes
preparação
Picar as nozes grosseiramente.
Numa taça, misturar a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar mascavado, e as nozes. Reservar.
Num recipiente, misturar a farinha juntamente com o fermento, o amido de milho, a canela e o sal.
Descascar a maçã, retirar-lhe os caroços e ralar.
Noutra taça, bater o açúcar com a manteiga e o óleo.
Adicionar os ovos, um de cada vez.
Juntar o leite e a baunilha.
Aos poucos, envolver a mistura de farinha no preparado.
Por fim, acrescenta-se a maçã ralada e depois as framboesas.
Verter tudo para um tabuleiro já untado.
Distribuir a mistura de noz, manteiga e açúcar mascavado por cima do preparado.
Levar ao forno a 175ºC entre 45 a 50 minutos.
@https://frommyorchidkitchen.blogs.sapo.pt